главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

18 января 2018, четверг, 10:01

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов обозначил приоритеты развития лесной отрасли

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов на совещании по стратегическому планированию деятельности министерства обозначил основные приоритеты развития отрасли и работы ведомства на ближайшую перспективу.

"Для Красноярского края лесная отрасль – одна из важнейших и социально значимых. В ней занято более 25 тысяч жителей. В последние годы ситуация в лесном комплексе была стабильной, а по ряду показателей, например, в лесной промышленности, зафиксирован рост. Сейчас важно сохранить преемственность, набранные темпы развития, и вместе с тем найти новые отправные точки, запустить новые проекты, максимально задействовать нереализованные ресурсы и потенциал, чтобы отрасль получила импульс для дальнейшего роста", – подчеркнул Димитрий Маслодудов.

В числе приоритетов останутся восстановление лесов, повышение эффективности и оперативности решения задач в области лесопользования, усиление функций госуправления в сфере лесного хозяйства и в лесопромышленном комплексе региона, обеспечение древесиной местного населения и предприятий малого и среднего бизнеса, выполнение планов по охране и защите лесов от вредителей и пожаров, завершение кампании по борьбе с сибирским шелкопрядом, совершенствование государственного лесного и пожарного надзора.

По мнению министра, дальнейшее развитие отрасли невозможно без внедрения и освоения информационных технологий, реализации новых инвестиционных проектов и строительства инфраструктурных объектов. Дорожная карта по каждому из этих направлений уже разрабатывается.

Особое внимание Димитрий Маслодудов уделил вопросам формирования политики открытости лесной отрасли и министерства, что позволит обеспечить доступ всем заинтересованным лицам к информации о состоянии лесного фонда, его запасах, возможностях, порядке использования, об арендаторах лесных участках, проводимых аукционах.

Отдельно министр отметил необходимость усиления взаимодействия с органами местного самоуправления, что позволит оперативно формировать перспективные инструменты экономического развития сельских территорий, оказывать поддержку социально-важным и градообразующим предприятиям лесной отрасли, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса на местах, повысить рост занятости, увеличить поступление налоговых платежей.

Сейчас министерство завершает подготовку плана мероприятий на 2018 год по взаимодействию с депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, федеральными органами власти, который и станет основой для реализации первоочередного комплекса мер по развитию лесной отрасли края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391)290-55-37 Мария Хлыстунова.

Назад

 

© 2016-2017. Министерство лесного хозяйства Красноярского края

Адрес местонахождения: 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50 «а»
Адрес юридический: 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50 «а»
Телефон: (391) 290-74-10
Факс: (391) 290-74-25
Электронный адрес: priem@minles.ru
Администратор портала: (391) 290-56-56
Размещение информации на портале: (391) 290-55-51