Красноярский край. Официальный портал.

9 июня 2018, суббота, 16:59

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края

Сегодня в течение дня благодаря оперативным действиям сотрудников Лесопожарного центра, в крае ликвидировано 2 лесных пожара – в Богучанском и Большемуртинском районах – на площади 4 га. 

По оперативной информации Лесопожарного центра на 16.00 9 июня, в крае зарегистрировано 6 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском Северо-Енисейском, Енисейском, Бирилюсском районах. Общая площадь возгораний – 377,6 га. Большая часть пожаров зафиксирована в труднодоступной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний оперативно были доставлены сотрудники Лесопожарного центра, силами которых 3 пожара локализованы. В тушении принимают участие более 70 человек, задействовано 7 единиц техники.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз и по вине местного населения.

С 20 апреля в Красноярском крае во всех муниципальных образованиях, кроме Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов, действует особый противопожарный режим. 

Жителям края нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено.

Владельцам участков, граничащих с лесом, необходимо обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо оградив участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-836-55-33, Мария Хлыстунова.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mlx.krskstate.ru/n/0/news/88358/

www.krskstate.ru