Красноярский край. Официальный портал.

14 июня 2018, четверг, 09:54

Оперативная информация о ситуации с лесными пожарами на территории Красноярского края

За прошедшие сутки благодаря оперативным действиям сотрудников Лесопожарного центра, в крае ликвидированы 13 лесных пожаров – в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском, Большемуртинском, Абанском, Нижнеингашском, Балахтинском, Минусинском, Каратузском, Ермаковском районах – на общей площади 28,9 га. В течение дня в тушении принимали участие более 200 человек, были задействованы 18 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 22 воздушных судна.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 14 июня, на территории края в авиационной и наземной зонах зарегистрировано 9 лесных пожаров. Очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Енисейском, Богучанском, Абанском, Каратузском и Ермаковском районах. Общая площадь возгораний – 17,2 га. Большая часть пожаров зафиксирована в труднодоступной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. К местам возгораний оперативно были доставлены сотрудники Лесопожарного центра, силами которых 4 пожара локализовано. В тушении принимают участие 111 человек, задействованы три единицы техники. 

В зоне контроля в Эвенкийском и Енисейском районах на удаленном расстоянии действуют 13 пожаров на общей площади 4859 га, из них покрытой лесом 4375 га. Все очаги возгораний региональная диспетчерская служба контролирует по средствам космомониторинга. По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз.

С 20 апреля в Красноярском крае во всех муниципальных образованиях, кроме Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов, действует особый противопожарный режим. 

Жителям края нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено.

Владельцам участков, граничащих с лесом, необходимо обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо оградив участок минерализованной полосой не менее 0,5 метра или противопожарным барьером.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-836-55-33, Мария Хлыстунова.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mlx.krskstate.ru/n/0/news/88381/

www.krskstate.ru